INTRODUCTION
    微门户是政府门户网站在手机和手持终端上的应用,通过手机和智能终端等新载体为公众提供更快的服务,扩大了服务范围和服务对象,拓展了政府服务渠道,使更多的人可以更方便地获取政府服务。
    微门户是互联网门户的延展,以快速传播简洁应用为核心, 为政府门户网站提供了新的信息传播和政务服务获取方式,为公众提供最有用最快捷的政府服务,建立放在口袋里的门户网站,是公众随身携带的政府服务手册。实现对政府门户网站的真正随时、随地、随身访问。
    政府微门户是政府提供公众服务的创新模式,建设政府微门户将成为政府门户网站提升服务能力的质的飞跃,是政府充分把握移动互联发展的新趋势、利用新的网络技术手段、新的网络终端,实现具有前瞻性的发展创新。

ARCHITECTURE

FEATURES
● 微门户是政府网站的应用创新,是智慧城市的门户
政府微门户的内容来自于政府门户网站,并按移动互联网的特点进行展现和整合,更容易被移动互联网用户使用。
● 微门户是随时、随身的个性化政务服务手册
政府微门户在内容和设计上充分考虑到移动应用的特点,将个性化定制技术结合嵌入移动门户,把政府门户网站上最重要、最主要、与民生和企业关系最密切的信息推送给公众。
● 微门户是政府舆论传播和政策导向的第一重地
微门户嵌入的政府微博互动功能,使得政府可以通过政府微博和公众进行互动交流,让公众第一时间了解到最新的政务信息,是对政府门户网站去繁从简的一种展现。
● 微门户建立可以迅速扩大对政府品牌的宣传
公众可以在手机软件共享市场,比如Apple的苹果商店和GOOGLE安卓市场免费下载到政府微门户手机软件,使得这个以政府名称命名的移动应用在更广的空间被传播、宣传和推广。
● 微门户是政府门户网站的使用在空间和时间上得到延伸
微门户作为移动互联应用,使得政府门户网站的访问在等公交、坐地铁、出差途中等闲散的时间得以利用,由于移动应用特有的粘滞性,使得政府大量的公共服务在第一时间推送到公众的手机上。
CASES
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统