INTRODUCTION
    网上办事大厅APP是门户网站网上办事大厅在手机、平板等智能终端上的延伸。通过将信息服务、办事服务、个人中心、政民互动、事项推送、社交工具绑定、网上支付、办事评价等服务在移动终端上的呈现,实现网上办事大厅在手机上的优化展现。
    ●信息服务
    信息服务提供阳光政务、热门信息在手机端的阅读服务,实现在线阅读、订阅、收藏、分享和离线阅读功能。
    ●办事服务
    采用省级部门、市县扁平化展现为用户提供相关办事事项查询、事项指南检索和办事事项进度查询功能,提供与PC版网上办事大厅上的办事服务内容相同的信息和服务。
    ●个人中心
    主要包括用户认证、用户绑定和个性化订阅功能。用户可以通过个人中心实现对网上办事大厅APP应用资源的订阅,打造自己个性化的网上办事大厅APP应用
    ●政民互动
    实现包括信息推送、语音、电话、在线咨询、离线咨询 、服务质量点评等多种互动交流方式。
    ●事项推送
    实现待办事项、办理完结事项和重要事项提醒的主动告知和推送,提升网上办事大厅APP的整体服务能力。
    ●社交工具绑定
    手机端提供微博、微信的服务账号的自动关注、服务内容的集中展现和搜索,支持对微博、微信、QQ联系人的事项发送分享,与社交工具的打通进一步增强手机客户端使用的可用性和灵活度。
    ●网上支付
    提供相关办事事项的在线收费渠道,可调用第三方支付平台接口(支付宝、财付通等)实现网上支付。为鼓励社会公众上网办事,适时推出“政务券”、“积分制”等奖励措施,实现“政务券”与网上支付直接对接。
    ●办事评价
    事项办结后,可通过移动终端进行办事服务评价。
APPLICATIONS
    ●提供手机上的行政审批事项办理
     
    ●提供手机上的公共资源交易服务
     
    ●提供手机上的便民服务
     
ARCHITECTURE

FEATURES
●与门户网站网上办事大厅无缝对接
网上办事大厅APP和门户网站网上办事大厅通过内外网一体化的标准数据接口,实现数据的无缝对接,保障了网站管理人员对办事大厅数据的一次录入,多终端呈现;保障了用户一次注册,多终端办事;保障了办事大厅APP平台的数据安全、稳定、高效传输。
●是网上办事大厅在手机上的优化呈现
网上办事大厅APP是对门户网站网上办事大厅在手机、平板上的优化呈现,提供给用户随时、随地、随身的政府办事服务。
●提供重要提醒主动推送服务
网上办事大厅APP充分考虑移动终端的使用特点,可将待办事项、办理完结事项和重要事项提醒通过主动告知的方式推送到手机或平板的主屏幕。
●页面模板化
网上办事大厅APP服务端的页面制作生成采用模板的概念,在用户体验上可以根据个人喜好进行自定义,并能生成场景式导航等优化体验。
●充分满足个性化浏览需要
网上办事大厅APP优化了办事服务资讯在手机上的阅读体验,通过对用户感兴趣的栏目进行个性化订阅、对字体大小颜色的个性化设置,实现个性化阅读;通过离线阅读功能实现用户在无网环境下的浏览等。
●提供办事进度结果的便捷查询
网上办事大厅APP提供更为便捷的办事事项查询,使用户无需坐在电脑前,只要通过智能手机或平板电脑即可随时、随地、随身查询事项办理进度和结果。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统