INTRODUCTION
    消息中心是政府移动互联网服务的一种创新应用。消息中心的建立让政府服务从过去公布在网站上等待用户访问,变成了一种主动的服务模式。
    消息推送是一种在智能终端上的信息推送服务。即通过“消息中心”可以将重要信息直接推送到公众的手机客户端,将政府的公告、法规、政策舆情等信息主动推送至用户的身边,是一种主动服务方式。
APPLICATIONS
    ●重大新闻和事件发生时将最新情况主动推送给公众,积极引导舆论
    ●主动推动与公众生活相关的信息,如停水、停气、停电信息、道路维修信息、物价信息、重要公共服务场所服务信息和变更信息
    ●重要政策信息、重要活动信息、重要通知信息的及进推送
    ●灾害性天气、重要疫情、食品安全等公告和提醒信息等
ARCHITECTURE

FEATURES
●主动性服务
主动性是“推”模式网络信息服务的最基本特征之一,即当有新的信息需要提交或到达时,依据传送信息的类型和重要性的不同,消息中心会通过声音或屏显提醒,主动地通知用户进行读取,提高了用户获取信息的及时性。
●个性化定制服务
用户可以根据终端提供的个性化信息服务的类别,选择自己感兴趣的内容,如:生活资讯、橙色预警、政策速递、政府公告等,这样既满足了公众个性化的需要,又不会出现类似垃圾短信的扰民情况。
●全媒体资讯服务
消息中心不仅可以推送类似于短信一样的文字信息,还可以推送声音、图片和视频等多媒体信息。另外还可以和网站互动,回调网页、实现网上投票和参与网上调查等交互性的内容,其功能扩展性要大大超过短信。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统