INTRODUCTION
    移动电子政务是电子政务的发展趋势,APP已经渗透生活的每一个角落,越来越多的一线城市、地方政府已经开始建设起移动电子政务,通过开发政务APP应用,实现独立业务流的小、快、多的高效政务办公模式。
    随着手机资费的降低,智能手机的普及,推进政府信息公开在手机终端上的应用有着深远的社会意义。会更加有效地提高政府信息公开的力度,增大政府信息公开的受众面,促进建成政务公开、决策透明、渠道通畅的政府,是智慧政府发展的必然趋势。
APPLICATIONS
    通过“大汉微门户”快速整合现有互联网政府门户网站上的信息公开功能,建立起移动互联网上的政府信息公开大厅,可以有效的扩大政府服务的范围和服务对象,拓展全新的信息公开的渠道,保障移动互联时代政府公开信息的规范性、有效性和及时性。
ARCHITECTURE

FEATURES
●采用云计算云存储技术
通过云计算及云存储技术,快速接驳现有互联网政府信息公开平台,以标准接口和移动客户端界面开发调用现有平台数据,在不需要投入硬件的前提下,完成网站信息公开内容在手机终端上的展现。
●针对智能移动终端设计
支持Android、IOS平台移动终端,既可设计为独立的APP,也可以资源的形式整合在政府微门户中,供公众进行订阅,满足公众便捷应用、灵活操作的移动服务需求,真正将政府信息公开延伸到每个人的身边。

●利用碎片时间获取信息
由于手机随身携带,多数移动人群会利用碎片时间,随时随地高速浏览。政府信息公开在移动互联网中的应用,有助于提高信息公开的效率,快速实现信息覆盖,便于快速获取、传输和处理信息。

●订阅多项信息公开服务
公众根据自身需要,自由订阅信息公开项目,在第一时间获取最新政府信息,获得最有效、最直接、最快速的信息公开服务。并可通过即时消息通知的方式,直接推送给个人。

●微博推送扩大公开范围
近年来微博盛行,政府在微博上发布政务信息,实现微博问政,有效地推进了政务公开,方便百姓。移动终端是微博社交活动的主要工具,结合微博推送功能,可以进一步扩大政府信息公开覆盖范围。

●达到最佳的用户体验
公众通过应用平台下载政府信息公开客户端,即可快速进行访问,无需登陆政府门户网站,操作简便,界面友好,通过移动设备触摸屏,获得最佳的用户体验,符合现代浏览习惯。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统