INTRODUCTION
    大汉政府信息公开管理平台通过信息化手段加强政府信息公开工作的开展与管理。通过大汉政府信息公开管理平台,实现内容高度整合、表现方式统一、资源全面共享,从源头上保障信息公开的规范、有效和及时,形成上下同步、规范统一的政府信息公开监管体系。
APPLICATIONS
    ●构建政府各单位政府信息公开
    ●建立单位内部资源库(信息公开目录项)
    ●垂直机构政府信息公开群
ARCHITECTURE

FEATURES
●多元化目录展现提供多途径信息访问通道
针对前台用户访问提供了多种信息目录分类展现模式,按主题、按政府工作机构、按文种体裁、按服务对象。用户可根据所需访问信息的熟悉类别快速选取相关目录及内容信息,有效提高用户访问效率。
● 主动公开与依申请公开的互补式架构
根据平台设计目标,扫除公开盲点,确立平台应以主动公开和依申请公开两种方式对公众进行服务,分别提供行政机关规范编制、公布政府信息公开指南和政府信息公开目录,并及时更新以及公民、法人或者其他组织依照依申请公开流程,向行政机关申请获取政府信息。
●  对各类《信息公开规范》的完全支持
提供良好的功能支持各地、各机构《规范》中对本部的信息公开分类、目录体系、信息格式、索引编号定义进行了标准化的界定,用户能够快速的构架起符合本部规范的政务信息公开体系。 
● 分布式的多节点目录信息维护
节点、目录体系确立后,通过系统的平台权限维护功能对各节点、目录的维护权限与流程进行统一分配。各单位按照权限的分配确立操作组织,人员登陆平台后各自负责政务信息公开相关工作,之间不得进行责任权限的交叉。
● 基于统一平台的政务信息共享
为实现内容高度整合、表现方式统一、资源全面共享的建设目标,采用“上下同步、规范统一、分级维护、各负其责”平台运行方式。基于统一平台的政务公开将基于系统内设的共享传输机制,实现多节点间的信息共享与呈送,使得信息在多节点有序流转,并通过各地各部门政府网站接口向公众提供方便、快捷的信息查询。
●信息发布,动静结合
基础性不常更新信息——静态页面发布,静态页面在访问上不存在数据后台访问,当大并发时可提供稳定的性能。
时效性更新信息——动态页面发布,动态页面发布信息将更加及时,并且易调用,适合发布常更新目录中的信息。
采用动、静结合方式建立目录公开前台将在信息及时、高效时保证系统大并发状况下的稳定性能。
● 监督与考核更为人性化
系统相应提供完善的信息公开工作统计,包括目录公开统计分析与依申请公开办理统计等;同时,为体现监督与考核的人性化,针对新递交的依申请信息的办理以及年度工作报告的发布给新增短信提醒服务。
● 与现有门户整合更加容易
作为门户网站的组成部分,大汉政府信息公开管理平台提供独立的域名、自定义模板功能,可依照现有网站风格对模板样式进行定义,保证风格的统一,现有网站进行页面导航调整便可方便链接到政府信息公开平台。
● 公众参与意见反馈更为便捷
为方便用户在访问政府公开信息的同时,积极参与到政府建设工作中来,系统建立了互动交流机制,方便用户反馈多方面建设性的意见,以加大政府信息公开工作开展的监督力度,保障政府信息公开工作沿着既定目标进行。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统