INTRODUCTION
    电子政务作为政府服务的手段在实时交互、超越时空、跨越地界等方面具有传统行政服务手段不具备的优势。政民互动是重要的电子政府服务的手段,是实现信息公开、民生诉求、公共服务和提升政务效能的重要途径。
    从概念上讲,我们把所有由政府提供的,能够在线提交、受理和处理社会诉求、并能及时反馈通知、提供办理结果查询和满意度评价的一体化服务平台称作为民政互动平台,它包括领导信箱、部门信箱、意见征集、投诉咨询、建言献策等等方面的功能集成。
APPLICATIONS
    ●移动端办件提交、办件列表浏览、办件查询、在线消息通知等
    ●借助手机终端提供的各种智能传感器使LBS定位、卫星导航、公交换乘等政务服务更加便捷
    ●交办、协办、督办——PC后台支持协同的办理流程
    ●灵活定制互动业务:建立不同办理流程体系的互动服务模块。
    ●支持对办件满意度的评价,热点办件的排行和常见问题解答功能
ARCHITECTURE

FEATURES
●移动终端使政民互动服务更加及时
手机有着随时在线的特点,当发现重要的事情需要咨询、举报或投诉可以随时在线发布,甚至通过拍照和语音的方式,这些都是回家或回到办公室打开电脑无法做到的。
●移动终端使得服务会更加方便
手机终端具有各种智能传感器,借助它们提供LBS定位、卫星导航、公交换乘等政务服务更加便捷。另外,随身查询和离线下载的特点让政民服务更具实用性。
●移动服务无处不在、更加贴心
智能终端的及时消息服务模式,淘汰了过去短信通知方式,使得政民互动办理的通知更加方便和贴心,并且省去了短信的费用。同时通知的内容也不仅仅是一段信息,可以是完全在线交互式的受理结果调用,甚至可以支持音频和视频。
●移动终端支持政民互动的个人身份绑定
民政互动必然是交互式的,而交互式必然需要用户的绑定。在电脑上我们常使用用户名和帐号,而手机本身的私密性和个人属性决定了应用的登陆和反馈结果查询可以直接通过手机验证绑定。从而避免了每次登录不方便的问题。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统