INTRODUCTION
    随着服务型政府建设工作的不断深入,建立移动便民服务APP是服务化政府建设必不可少的一个部分,便民服务微门户就是服务型政府的服务门户。便民服务微门户的内容来自于政府,并按移动互联网的特点进行展现和整合,更容易被移动互联网用户使用。
    移动便民服务APP是依托中国庞大的移动互联网人群,与政府互联网门户网站形成互补,互联网网站的特点是大而全,便民服务微门户强调将最新的、最常用的、最关心的信息及时方便地提供给公众,用户只需要通过手机终端,便可接受政府部门提供的服务,随时查阅和浏览信息,大大降低了服务门槛。
    移动便民服务APP是以公共服务领域内容建设为核心的移动应用,整合了公共服务领域信息发布、政策法规查询、办事指南、办理进度和结果查询、办事地图服务、咨询和投诉、消息通知等多种服务功能,与政府门户网站信息数据实现无缝对接,将政务服务送到企业和个人手边。
APPLICATIONS
    便民服务移动端适用与省、市、区政府便民服务项目构建,是提供直接安装在用户手机中的政务系统,使电子政务移动起来,成为政府与公众沟通的新平台,进一步拓展政府便民服务的服务途径、范围及手段,更加方便广大公众获取政府信息服务,使各级政府部门能够更加高效、便捷的服务于广大公众。
ARCHITECTURE

FEATURES
● 移动便民服务APP提供形象化的场景式服务
移动便民服务APP 将各类办事服务资源经过分类进行统一的、科学的、标准化的编目标引,把无序的信息变为有序的资源。重点打造场景式服务,以简明、形象的导航方式,帮助公众快速了解相关业务流程,为需要办事的公众和企业创建一个完全模拟办理业务的服务厅的办事环境,按照业务逻辑引导用户找到解决问题的相关信息。
● 采用CDN技术:实现面对全球用户的跨运营商的访问速度瓶颈
系统采用CDN技术,使用户可以就近取得所需的内容,从而解决Internet网络拥挤的状况,提高用户获取信息的响应速度,保障用户能够高效访问平台内的相关资源。
●多线程聚合技术实现对便民服务数据接驳
系统可通过聚合技术实现对所有的便民服务信息资源的自动定向增量聚合抽取,通过智能地分析目标资源的内容,获取结构化信息。使得办件信息标题和正文结构归整,并且过滤掉无用的信息内容,将最终数据转换为符合各种移动终端访问的数据存储于微门户平台的数据中心资源库内,以提供外网用户随时对其信息调阅和访问。
● 便民服务平台平滑的与第三方业务系统集成
为满足移动便民服务APP建设中需要与第三方应用系统完成数据交互等操作,系统提供http接口、WebService接口以及底层数据库间的数据交换等三种方式,且系统间的接口将遵循国际标准格式的数据输入与输出。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统