INTRODUCTION
    大汉统一用户管理系统是指通过控制用户的访问实现用户身份认证,通过单点登录提高使用者的使用体验,通过角色管理来方便对各应用系统的授权管理。
    本产品基于公司通用开发平台开发,统一的开发组件和服务,旨在帮助客户有效的进行身份管理,提升使用者的用户体验并有效的控制用户行为 。实现了统一用户管理、用户认证和单点登录三个层次的身份管理。
ARCHITECTURE

FEATURES
●平台基于面向服务架构(SOA)的设计模式,可灵活与第三方业务系统进行整合。
●基于矩阵式用户仓库与权限仓库的设计理念,使得用户管理更清晰、简便。
●平台支持多种用户管理方式,可兼顾不同时期开发的应用管理系统的需求,包括统一用户管理及单点登录、仅单点登录、以及对不同构架系统的统一用户支持。
●平台支持对于第三方用户数据的整合,即不需要将用户信息迁移到平台中也能实现单点登录。
●平台不仅提供了对B/S架构的应用系统统一用户的支持,还对C/S架构的应用系统提供单点登录的支持,并可完成对各应用系统授权地址的统一管理。
●平台能够有效的同PKI等安全管理技术有机的统一起来,形成在不同层次的应用安全体系,同时针对管理行为横向、纵向的组织模式,在权限设计中引入RBAC(以角色基础的访问控制)和ACI(访问控制指令),使权限控制更灵活,提高系统的安全性、可靠性、扩展性和伸缩性。
CASES
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统