INTRODUCTION
    政府门户网站在服务内容、服务手段和服务功能上不断丰富。一方面,政府门户网站的体系和结构越来越复杂;另一方面,公众对政府门户网站的个性化服务和精确服务要求越来越高,越来越多的政府门户网站尝试着通过不断细分用户对象和服务内容提升政府门户网站的服务能力,但依然存在很多问题。政府门户网站亟待建立基本政务和公共服务的专业化分类资源搜索引擎,以快速、精确地定位到自己所需要的信息和服务。
    ●建立全网站群的全文检索,包括在主站上实现对全网站内容的检索,按网站、按栏目等进行特定范围的检索;
    ●建立专业化分类资源搜索引擎,为政府门户提供更精确的内容服务。
APPLICATIONS
    ●异构门户网站群全文检索
    ●门户网站群分类检索、专题检索
    ●异构门户网站群整合创新
ARCHITECTURE

FEATURES
●定向性:指定搜索范围,使结果更准确
根据政府门户网站的服务对象设定搜索范围,建立国家部委、省厅部门垂直向下或各级地方政府广泛而精确的搜索引擎服务。
● 服务于政府分类资源的搜索使得结果更精确
根据公众对政府门户网站的普遍需求,将搜索资源预分类,异构网站的同类和相关资源通过关键词技术自动标引分类,实现分类检索。
● 框服务打造更好的和用户体验和公众服务理念
框服务可以给用户提供更好的体验,通过检索框输入想要获取内容的关键词,并由“框”进行关键词联想,为公众提供一种高效简单场景式的统一获取服务的入口。
● 可管理性:范围和分类、关键词可配置,体现服务特色
根据需要,增加分类搜索引擎的覆盖范围和搜索分类,并可以对搜索关键词进行配置,提高检准率和个性化服务能力。
●提供了异构门户网站整合的可行性方案
通过对建立分类搜索引擎,创造了对异构门户网站进行资源整合的可行性方案,这种高藕合的整合方式,甚至不需要对原有门户网站进行任何改造和调整。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统