首页
> 资讯中心 > 案例
分享 | 一生通办,“大汉科技承建”贵州政务服务网正式上线运行
时间:2018-12-20 11:55 浏览次数:

新版贵州政务服务网首页截图

12月3日,由大汉科技承建的新版贵州政务服务网经过全面改造升级正式上线运行,这是大汉科技建成的第10个省级政务服务网项目。在《省级政府网上政务服务能力调查评估报告(2018)》中贵州省排名第三,报告中“省级政府网上政务服务能力”前三甲浙江、江苏、贵州的政务服务网均为大汉科技承建

由大汉科技建成政务服务网的省级行政区(蓝色)

贵州政务服务网的建设根据全国一体化在线政务服务平台有关部署和“互联网+政务服务”综合试点示范要求,以及贵州省委、省政府“进一张网、办全省事”的总体目标,在“全省统建”模式基础上,按照“六个智能”(智能登录、智慧审批、智能分析、智能监督、智能导办、智能客服)建设思路,对原贵州省网上办事大厅进行全面升级改造,并更名为“贵州政务服务网”,以便更好地为企业和群众提供全覆盖、全联通、全方位、全天候、全过程的网上政务服务。 

贵州政务服务网全新改造升级的亮点体现在以下两方面:

1、贵州政务服务网对审批服务系统、电子监察系统、电子证照批文、互联网门户等系统进行升级改造,进一步满足审批人员及办事群众需求;

新版贵州政务服务网“一生通办”页面截图

2、结合大数据和人工智能最新发展趋势,贵州政务服务网全新开发建设了个人/企业专属网页、套餐服务、网上支付、帮办代办、中介服务、智能导办、便民服务、咨询投诉、智能问答、一生办通、一页通办、一册案例等系统功能,其中“一生通办”为个人和企业梳理了整个生命过程中所有重要的办事服务,是一个非常实用的亮点功能。

项目组成员日夜兼程保上线任务

在贵州政务服务网的上线过程中,时间紧任务重,为了确保网站上线后群众获得最佳办事体验,大汉科技的项目团队与合作伙伴们通力合作、日夜兼程,最终顺利地完成了上线任务,得到了客户的首肯。感谢贵州政务服务网项目团队成员们的辛勤付出,为大汉科技树立了又一座省级“互联网+政务服务”建设精品案例。

多年来大汉科技始终将“互联网+政务服务”作为公司的一个重要战略领域进行深耕,参与了浙江、江苏、河北、山东、甘肃、河南、江西、内蒙、西藏、贵州等10个省级政务服务网规划与建设。公司最新推出的“系统构建在云上、数据连接在网上、服务推送到端上”的“云网端”一体化政务服务赋能平台解决方案,为政务服务网提供服务展现、应用接入、用户认证、服务评价、数据分析和数据开放等能力,帮助政府快速完成政务服务“互联网+”的转化、提升和创新。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统