首页
> 资讯中心 > 案例
回顾 | 大汉科技政务服务建设年终盘点,省级客户数量近全国三分之一
时间:2018-12-29 17:42 浏览次数:

2018年即将结束,大汉科技在“互联网+政务服务”领域进一步深耕细作,开拓出更多创新实践方案,打造出更多大型精品案例。到目前为止,大汉科技已先后承担了浙江、江苏、贵州、山东、江西、河南、河北、甘肃、吉林、内蒙、西藏等11个省级政务服务的主要软件开发,涉及网站、APP、微信和支付宝小程序等全服务渠道,许多客户在多项重要评比中名列前茅。让我们一同回顾,一年以来大汉科技在“互联网+政务服务”做出了哪些新的建树。

新年喜迎省级政务服务网双响炮

1月初,内蒙古“互联网+政务服务”平台正式上线,这是大汉科技承建的第7张省级政务服务网。

紧随其后,1月下旬大汉科技又成功中标“江西政务服务网改造建设项目”。这两张省级政务服务网的承建,标志着全国超过四分之一的省级政务服务网均由大汉科技打造。

内蒙古政务服务网首页截图


江西政务服务网首页截图

苏、浙“互联网+政务服务”屡获殊荣

4月,由国家网信办和国家发改委主办,国家电子政务专家委员会评审出的30个“数字中国”建设最佳实践,大汉科技承建的江苏政务服务网和深度参与的浙江“最多跑一次”改革实践两项成果位列其中

而在同月发布的由国办电子政务办委托国家行政学院电子政务中心编制的《省级政府网上政务服务能力调查评估报告(2018)》“省级政府网上政务服务能力”排名中,大汉科技承建政务服务网的浙江、江苏独占前2名

精心打造江苏政务服务矩阵

时间来到6月28日,大汉科技承建的江苏政务服务平台上线一周年,江苏政务服务APP在一年间创造了2500万下载量和500万名注册用户的里程碑式数据;至年底前,网站访问量超过5.5亿,用户数量突破600万新高。

同时,为了庆祝一周年里程碑,大汉科技联合支付宝推出江苏政务服务支付宝小程序,这是支付宝推出小程序以来,首个正式上线的国内支付宝政务服务小程序;而短短两个月后,“江苏政务服务”支付宝小程序已全面升级至2.0版本,加载超过700项热门政务服务,为用户带来媲美APP版的移动办事体验。

江苏政务服务网首页截图


  

江苏政务服务APP和江苏政务服务支付宝小程序截图

占领移动政务服务新高地

8月,大汉科技充分运用为浙江、江苏、河北、内蒙古等地打造政务服务APP及应用开放平台的建设经验,与中国联通吉林省分公司通力合作,为吉林省打造了政务服务APP移动集约化平台

11月,大汉科技作为江西政务服务网、政务服务支付宝小程序“赣服通”承建商出席第四届江西省互联网大会,并承办“互联网+政务服务”分论坛

  

吉林省人民政府APP与赣服通支付宝小程序首页截图

两张省级政务服务网上线完美收官

西藏自治区“互联网+政务服务”平台上线试运行,标志着大汉科技顺利完成了第9个省级政务服务网项目。12月,新版贵州政务服务网经过全面改造升级正式上线运行,大汉科技建成第10个省级政务服务网。在《省级政府网上政务服务能力调查评估报告(2018)》中“省级政府网上政务服务能力”前三甲浙江、江苏、贵州的政务服务网均为大汉科技承建。

西藏政务服务网首页截图


贵州政务服务网首页截图


大汉科技承建政务服务平台的省级行政区

一年来,大汉科技再造辉煌,省级政务服务平台建设范围已经囊括除台湾、香港、澳门以外的全国三分之一以上省级行政区。

展望2019,大汉科技全新推出了“一体化在线政务服务的中台架构”,“中台架构”是对传统IT架构的再一次进化,是DT时代一体化在线政务服务转型的重要“IT基础设施”。基于中台架构,政务服务平台能够更好更安全地进行运维、监测、推广,通过更有效的数据沉淀,能够更好地进行分析和效能评价等,帮助政府加速完成政务服务“互联网+”的转化、提升和创新。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统